吾家有女初長成

當我們的記憶還依稀記得小孩初次自己邁著不穩的腳步,小心又好奇地踏出自己的第一個小腳步時小臉蛋顯現的滿足感,第一次自己騎上腳踏車時像成吉思汗征服歐洲的不可一世,第一次自己上學時的頭也不回的獨立決絕(因孩而異),或是第一次我們不小心聽到他們煞有其事的與同學說著大人般的對話,這些有趣難忘的細節讓我們經常以為他們還是乖巧得讓我們牽著軟軟小手手的小孩…但,實則不然,他們的鞋子尺寸越穿越大,晾在衣架上的衣服尺寸已看不出大人小孩的差別,說著一些我們並不很熟悉的新鮮事或音樂…而遠在這之前,他們早已經開始建構屬於他們的世界觀(在現實世界與虛擬世界),而我們也早已隱隱的意識到我們終將成為守護的旁觀者。

Charlotte是好友的女兒,傳承優良的DNA從小就是個充滿電力又獨立的小女孩,我的舊手機裡還可以找到幾張她小時候的照片,卻一轉眼已經長成九頭身的長腿妹,鞋子尺寸大過我們兩人。去年聽她想要穿耳洞時我知道小女生長大了,那些小時候為她做的幾件銀飾將很快的被她棄用。果不其然,前幾天我跟好友碰面時,Charlotte也特意一起出來,從口袋裡掏出一個韓流戒指說她想要做一個相同的款式可以洗手不用刻意拿下來的K金戒指,指定要玫瑰金,我笑著看著眼前這個個頭已經比我高的小少女有著青春期少女獨有的纖細四肢,修長的手指頭很適合戴飾品,一頭發亮的長髮披落在肩頭上真是一道青春無敵的美麗風景。

粉紅剛玉的耳骨環是為還沒有穿耳洞的她設計的,但很快的我想她媽也阻止不了太久。我特別叮嚀她上體育課要特別拿下來,免得這真金白銀的耳飾被她蹦下來。粉紅剛玉很適合做為她第一件K金珠寶飾品,粉嫩色澤的寶石襯著年輕的臉龐只能說不需要再添加額外的華麗色彩了,看著她不熟練的摸索著配戴耳骨環的訣竅,覺得小孩子長大就是這樣了。他們跟自己的同學約出門去玩到不想回家,選購自己的衣物飾品建立自己的品味,在電腦的世界裡學習追逐世界的進化,學著父母的價值觀再構築自己的價值觀,我們小心翼翼的給予建議卻又希望他們能不被我們左右。

幾個小時後,我把小少女想要的玫瑰金戒指先在電腦上畫出再用3D列印印出來準備要讓她審核一下再去製作成K金戒指,後續待更新。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: