愛上曖曖內含光的那一抹光

怎麼拍都拍不出T鑽的含蓄與典雅的美實在令我感到挫折,但絲毫不折損我對這種屬於階梯式切割法的鑽石的鍾愛。T鑽是來自於英文tapered這個字也就是呈現有錐度的梯型形狀的鑽石,由於它只有14個切割面,比起其他動輒有50面以上切割面的鑽石,T鑽有著天生的悲劇性命運,因為它不閃不花俏,所以經常只能成為主角旁的配角,有一只Tiffany的骨董戒指(見下圖),主石是2克拉的祖母綠切割鑽石,旁邊兩支長T鑽就像守護著法老王的阿努比斯,忠心且沉默著守護著主石。那只骨董戒指就是我說的,閃著"曖曖內含光"的曖昧火光,溫溫的在時間的長流裡證明了她的價值。

Tiffany Pt950 2.02ct emerald-cut diamond ring

當我無意中把用剩的T鑽當成單一主角,並且毫不在意它的錐度,為它量身定做一個台座時,我發現這個T鑽忽然之間活了起來,有著當代充滿自由與個人特色的風格,簡潔又時尚,於是我準備將這些向來只能當配鑽的T鑽們都當成主角來鑲,每一顆T鑽都讓每件作品成為獨一無二的自己,這些T鑽也就是【i自己】系列的主角了。可以做成戒指,可以是耳環也可以是一枚小別針,非常的個性化。

趁著晨光朝陽從窗外照進來我趁機補了幾個角度,但終究沒能捕捉到我心目中最美的的那一抹光亮。有人說階梯式切割鑽石的亮光像是玻璃,反射的角度比較平顯得不耀眼,所以T鑽挑人戴,也就是說愛與不愛就在對看的一瞬間決定了。

相對於這種矩形形狀的方鑽家族,鑽石加工商更樂於生產各式的圓鑽,畢竟圓鑽在整體總量上佔了超過七成的市占率,也是上面上最流通的鑽石形狀,既能閃瞎人又通用,深受製造商、鑲嵌師、品牌商、零售商與終端消費者的喜愛。祖母綠切割的鑽石甚至少到只有3%的生產份額,所以一旦你覺得遇到了真愛,千萬不要錯過。我只能說,那淡淡的一抹光,只會照進一小部分人的眼裡。

後記:【i系列】T鑽輕珠寶屬於限量版,用完不一定還會有,我會保持裸鑽配合客製化設計成戒指或耳環,所以是個非常特別的系列,非常獨一無二。需要客製化服務的人請使用聯絡頁面與我聯繫。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: