簡單的樂高不簡單

有些事情出自於無心,但都會有出奇的結果。

會愛上樂高的理由其實是有點好笑,起因是因為好幾年前因為陪學齡前的姪子一起組樂高,我除了是他的說書人也是他的樂高隊友,一起組了大大小小的各式探險車隊與未來飛行器,一起演故事或是拿來解釋時事,內容從外星人大戰地球人講到非法移民勇闖美國邊境。我看著他從只會組小車車慢慢變長大成可以單獨完成兩千片的樂高組件。在這期間,我終體會到大人從小孩身上學到的遠大於我們能夠教給他們的說法。而後,我也愛上了樂高。

一直等到七歲的姪子要上小學時,有天他懊惱的說去上學後就沒辦法天天玩樂高了啊!當時的我心想那我就做個樂高墜子給你戴不就得了:-) 就這麼一個簡單的想法,我做了個尺寸同大的樂高銀墜給他,不過當然這個樂高銀墜子最後被他媽給公然徵收了,因為在台灣哪個媽媽會給一個七歲小孩帶著樂高銀飾去上學呢?! 就算是放在鉛筆盒裡也、不、行!!

雖然原本要送給姪子的墜子後來又回到我手上,但是後來陸續還是做了輕量版的樂高墜子與樂高別針來當禮物送人,覺得這個有圓形凸點的小零件很有意思,對大人的我而言看到樂高就想到每個周末與小朋友專心組樂高的快樂時光、同時這個色彩繽紛的小零件也表現了創意、專注、童年,偶而還能有平靜心靈的作用,小朋友甚至在我的書桌上放著樂高忍者盯著我工作。

當初只是不想讓小朋友一直看電視而陪他們組樂高的結果,是我自己也愛上組樂高,甚至於樂高的堆疊組合方式也啟發了我的靈感,連續幾年做的聖誕樹都是組合式。同場加映附上樂高領帶別針與去年版的聖誕樹:-)

寫到這裡想起今年的聖誕樹還沒定案下來,得趕快在月底前完成才行…

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: