WFH珠寶

#WFH ,14K yellow gold, 珍珠

這是世界總是用其獨特的方式引導我們去思考我們看待人類社會的變化,用極其細膩的編排來讓我們審視我們的現狀。這裡的"我們"可以替換成任何個人。

這是我歷經了2008年經濟海嘯與2020年Covid-19後的想法。

2020與2021年絕對是令人難忘的兩個年度,時間像是用慢動作播放的速度在緩慢前進,但是生活模式卻是以快轉的方式在一瞬間演化,更多的數位化,更多的遠距溝通,更多的想像變成事實。即使現在我們已經快要通過疫情的隧道,帶著希望看見了出口的微光,但是我相信口罩在接下來幾年仍是個擺脫不了的配件。

WFH(Work From Home),居家辦公是另一個疫情期間的關鍵字,WFH模式讓許多人不出門但也沒有阻止這個社會運轉。去年我收到一包變形珍珠,價格不高有著扁平的不規則形狀卻有個吸引人的名字,巴洛克珍珠。我不很確定這些形狀不一但卻散發微微誘人光澤的珍珠要怎麼使用,直到有一天要出門前發現口罩把臉遮住了大半,感覺非常需要一副"可以被看得到"的耳環。

然後長條狀的四顆珍珠耳環於焉誕生,不管是戴口罩出門或是面對鏡頭視訊都成了最佳配件,朋友看了之後想要三顆珍珠組合,所以有了三顆系列,之後又有兩顆、一顆的各種款式,總之今年真的做了不少珍珠飾品。連小姪女都來湊一腳,要求我做一條手鍊給她戴。

8歲的小姪女經常在我的桌前玩著各式珠寶模型與一些不值錢的寶石,小女生愛美的天性嶄露無遺,也經常給我一些驚喜的建議。她也在這包珍珠裡挑選出有趣的形狀,像是這個有著愛心形狀的墜子。

Note: 這是一篇記錄Pandemic時期的文章與該時期的飾品。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: