49號

#remake, 18K Yellow Gold

這是一支目前市面上已經絕版的寶格麗(Bvlgari)戒指。絕版在這裡不是指她是限量還是增值了,只是原廠不再生產了;錯過就沒得入手了。這是我最喜愛的一個戒指,一只想留卻不想面對的珠寶。她卻引領我步上一條從來沒有規劃在人生藍圖上的道路。

當初買的時候是在東京寶格麗銀座店,當時對珠寶還不是很著迷的我一看到這支貌似盾牌的設計不知道為什麼很是喜歡,一見鍾情的對上了,這是那一年的生日禮物,紀錄著當時亮到發燙的快樂,停格在銀座四丁目最繁忙的十字路口。週日封街的銀座街頭洋溢著似乎沒有盡頭的人潮與笑聲,彷彿每個人口袋裡都有揮霍不完的歡樂。

但在現實生活裡,有些禮物你會想要扔了,有些禮物你會留著。這支戒指屬於後者。但是留著也只是放在抽屜的最深處,分手珠寶並不像好年份的紅酒,你會對著酒標傻笑期待並幻想最美好的開瓶時刻到來。

2014年底我有幸鑽進了珠寶設計與製造的窄門縫後,我找出這支戒指要求鑲鑽師傅替我鑲上兩圈鑽石,他有點訝異我拿原版寶格麗來做實驗卻也十分雀躍的讚嘆百年大廠的珠寶工藝與細節的講究。鑲上兩圈白鑽後,我自嘲這是自肥升級版本,但整支戒指確實也煥然一新,改變了也就放下了,新的樣貌讓你忘記舊的印象,重新紀錄了一個新的時刻。也意味著我從此踏上了設計&製造珠寶的旅途。

這是後話,戒指的戒圍歐美日台都不一樣,各自有不同的體系,實在有點麻煩,人的手指也會隨季節更迭粗細會稍有變化、除此之外年齡漸長與體重消長當然也會有變動。這也算是改變的一種。不好笑 😦

好啦!最後提供一點有用的訊息,許多女生的無名指會等同男生的尾指尺寸,這麼一來就不需要讓對方記住各種廠牌尺寸了,不過你得找個有手指圍跟妳一樣的男朋友才行。

%d 位部落客按了讚: